Wednesday, December 24, 2008

O Come let us adore Him

When blossoms flowered mid the snows
upon a winter night
was born the Child, the Christmas Rose
The King of Love and Light

The angels sang, the shepard sang
the grateful earth rejoiced
the grateful earth rejoiced

And at His blessed birth the stars
Their exultation voiced
Their exultation voiced

O come, let us adore Him,
O come, let us adore Him,
O come, let us adore Him,
Christ the Lord

Again the heart with rapture glows
to greet the holy night
that gave the world its Christmas Rose,
Its King of Love and Light

Let every voice claim His Name
the grateful chorus swell
the grateful chorus swell

From paradise to earth He came
that we with Him might dwell
that we with Him might dwell

O come, let us adore Him,
O come, let us adore Him,
O come, let us adore Him,
Christ the Lord

Aa...aah! O come, let us adore Him
Aa...aah! adore Him, Christ the Lort
O come, O come
O come let us adore Him, let us adore Him
Christ the Lord

Merry Christmas everyone
May Jesus Christ love dwell in our hearts

God Speed,
Ior-Yuli

Sunday, December 14, 2008

The Lipshams' Housewarming Party

Sabtu 13 Desember 2008, sahabatkyuu si nyonya Lipsham mengadakan housewarming party.
Mereka baru pindahan ke apt baru beberapa bln lalu, yah sekalian xmas-year end kumpul2 gitu laaah.



So, temen2 kantor si Paul dan beberapa teman lain diundang untuk bbq dan kongkow2 gituh.
Seneng banget ternyata si Catherine datang juga, dah lama banget gue gak ketemu sama dia. Juga sekalian kita ajak si Yanteeei..daripada bengong di rumah..mendingan bergembira ria sama kitah

Yah, kita ngobrol2, makan, ketawa ketiwi, pada ber-wine n liquor ria. Kecuali gue hehehe..secara gue gak doyan wine juga siiiii....


Sering2 ya neeekk hihihih....tararenkyuh

Poto2 kumplit jepretan Kriwil, ada di SINI

Sunday, December 07, 2008

MV Doulous to Singapore

Akhirnya long weekend datang juga, sudah suntuk berat di kantor. Senin, 8 Desember 2008, libur Idul Adha.

Lumajaaaannnn.....menghilangkan kepenatan sebentar.

Dimulai Jumat malam, kami dapat tiket gratis dari Echa, nonton Christmas Concertnya TPCC di Esplanade, Kriwil dah cer
ita nih di SINI.

Sabtu 6 Desember 2008, cek si Pumpkin ke dokter, dah gitu jalan2 deh. Nikmatin hari2 berdua doang yang tinggal beberapa minggu lagi hihihih. Pas di concert, dikasi tau sama Echa kalo MV Doulos, kapal pelayanan Kristen yang berlayar keliling dunia sedang nangkring di Vivo City. Tentunya, karena kita kurang hiburan dan
attraction di singapur inih, langsung melesat ke Vivo. Kalau Kriwil si ya jelas mo motret, kalau gue ya mayan lah liat hal laen selain mall, tapi juga emang mo bli krim muka di Vivo hihihihih.


Seru juga naek kapal, norak ye..hihih abis bosen naek mrt dan bus mlulu disini. Eh tapi belakangan banyak travel with COMFORT kok hihihi...yang di Singapur atau pernah naek itu juga pasti tau haihahaihaiha. Agak ngos2an juga pas naik dan turun tangga Kapal. Udah tua banget, konon 96 thn tuh umurnya. Sabaaar...Kriwil bentar lagi bakalan cerita di blognyah, sering2 cek aja yak hihih.

Kami beli beberapa buku, emang MV Doulos ini terkenal dengan jualan bukunya buat support pelayanan mereka di seluruh dunia.

Beberapa pics ada di SINI, tapi perlu punya multiply account dan berada di Kriwil's network hehehe....biasa deh, hari gini banyak yang nyolong poto tuh.



Kami berdua di atas kapal , Sentosa in the background....gak keliatan yeee hihihi....abis pake kamera pocket biasah dan mendung dan ujan....

Sering2 ada long weekend kek hihihih

Thursday, November 20, 2008

Jakarta November 2008

Bulan Oktober, sibuk banget di kantor. Kami berdua (Kriwil dan gue), betul2 overwhelmed. Kebetulan, gue sedang di 'helpdesk'kan karna nanggung kalo diassign ke project. Dan culunnya, Group company gue, dikontrak sama perusahaaannya Kriwil untuk handle Helpdesk buat user dari level 0. Thus, jadilah gue dan Kriw ngurusin hal yang sama dooohhhhhhh....Anyway, yah what needs to be done, let's do it.

Secara bulan Januari 09, akan mulai cuti panjang, kami berencana untuk pulang kampung akhir tahun ini. Sayangnya gak bisa pas Natalan dan Tahun Baru, karena waktu2 itu gue dah gak boleh terbang lagi dulu sementara. Awalnya, mau manfaatin long weekend Deepavali 27 October, plus ditambah ambil cuti tahunan. Tapi, kami berdua gak bisa cuti pas October. Jadinya, kami cuti di minggu kedua november deh, berangkat Jumat 7 November malam, dan balik Singapur 16 sore.

Di Cengkareng di jemput bokap gue, langsung ke Bogor. Sabtu, kami jalan2 ke kota Bogor buat cari makanan, liat kebun cabe bokap gue, and anterin turis dari Jogja yang belum pernah ke Taman Sa
fari Indonesia hihih. Malemnya, makan di restoran Sunda, daerah Cipayung, maaap gue lupa namanya..tapi enuwaaaaaaaak hiahiahia....nikmatnya makanan indonesiah..tak ada duanyaaah.

Hari Minggu, berangkat pagi2 ke Jakarta, ke rumah Kudus terus ke gereja jam 9. Abis gereja, kami langsung ke tempat belanjah favorit di Mal Ambasador tentunyaaaaahhhh......, dan Kriw beli lensa agaaaaiinn......ampoon.

Malem, gue dan Kriw ke PRJ Kemayoran untuk liat Japan Expo, baca ceritanya di SINI. Kebetulan Jimmy, sohibnya Kriw, lagi tugas disana so sekalian kita nemuin dia deh. Eh malemnya, kok Kri
wil jadi panas demam.

Senin, banayk urusan yang musti diselesaikan, ya
urusan bank2 dan administrasi lainnya. Siang kita pulang, en Kriwil bobok, demam dan panas tinggi dia. Wadddooh, besok pagi banget dia kan pulang kampung ke Jogja.
Gue cekokin obat dan antibiotik deh, dan dia bobok sharian. Lumay
an, pas malem udah agak mending. Selasa subuh, gue ma si Biji anterin Kriwil ke airport. Ya dan Kriwil sampe rumah Jogja dengan selamat, dan sepanjang hari itu gue spend sama Cipih di ITC Kuningan buat blanja2 keperluan Pumpkin hihih. Rabu dan Kamis, masih dilanjtu terus belanja2, ketemu teman2, nikmatin bagus dan mewahnya mall2 di Jkt.

Jumat malem, jemput Kriwil di Gambir, sebelumnya kongkow2 lagi dulu ama Cipih di Penang Bistro. Thank God, Kriwil dah baek, walau belum 100% fit. Makan dulu di Bumbu Desa di Cikini, nyari martabak buat Engkong, eh tutup. Ya udah, kami pulang,sampai rumah ya ngobrol2 sama Engkong.

Sabtunya, jalan2 sama Kriwil dan Biji ke salon, nemuin Mas Tomo buat potong rambut. Jalan2 ke Plaza Senayan, mampir ke JPC Kemang. Kriwil nyari sparepart Tripod, eh takada. Ya sudah, kami pulang rumah, hujan lebat banget. Setelah istriahat bentar, Biji mau traktir makan...hihi so meluncur lah kita ke Plaza Semanggi, mayan ditraktir Pizza Hut haihaihai.
...

















Minggu, ka
mi sudah packing2 dan siangnya sudah harus ke Cengkareng.........hikss, sedih....bakalan agak lama nih baru bisa pulang kampung lagi.....uuh jadi kangen ma Happy.

Sunday, October 05, 2008

Long Hiatus

Yeah yeah...........lama banget gak posting di blog yang inih. Lebih sering maen di multiply sih hihih. Anyway, ya dari bulan juli sampai oktober (lama yeee) Kriw dan gue banyak berpetualang dan berkat dari Tuhan (Thank you Lord).

Disingkat:

Agustus 2008
Kami 2 kali pulang ke Indonesia dalam jangka waktu 1 minggu.
Pertama, kami pulang ke Jogja untuk menguburkan Oma Maria Magdalena Utoyo. Nenek dari pihak Ibu mertuaku. Beliau dipanggil pulang tgl 10 Agustus 2008 di Malang, esoknya kami segera ke Surabaya dengan pertimbangan hanya 1.5 jam dari Malang. Ternyata terjadi perubahan rencana, keputusan keluarga besar, Oma akan dikuburkan di Jogja. Maka dari Malang, hari Selasanya 12 Agustus, kami jalan darat mengiringi jenazah Oma sampai Di Jogja dan langsung dimakamkan sore harinya. Kurang tidur, capek, berbagai emosi karena kehilangan Oma, melepas kangen bertemu dengan sanak keluarga. Kebetulan juga Papi sedang berada di Jogja untuk urusan bisnis, lumayan bisa ketemu Papi walau ketemunya di pemakaman. Karena besok paginya, Rabu 13 Agustus jam 6 pagi kami harus ke Surabaya lagi. Flight kembali ke Singapore jam 3 siang dari sana. Tiba di Surabaya, kami mampir ke rumah tante ku di tengah kota Surabaya, untuk numpang mandi, melepas lelah. Senang banget juga bisa ketemu tante2, dan Ipo n Kong Fantjhiang. Ipo, adik dari nenek gue. Sempet jalan2 ke Tunjungan plaza untuk makan dan terus kita diantar ke airport Juanda. Tiba di rumah sekitar jam 7 malam, teler dan besoknya kami berdua kembali ngantor.

Kedua, sabtu, 16 Agustus 2008. Kami berangkat ke Bali untuk honeymoon part 3, heheheh jalan2 terussss.....mengandalkan tiket promo dari Lion Air :D. Liburan kali ini, juga sekaligus merayakan ultah Kriw tgl 18 Agustus. Poto2 dan cerita ada di SINI. Puas banget jalan2 ke Bali kali ini, paling berkesan dan pol senangnya. Memang Indonesia tak ada duanya deh ;) !!! Saat menikmati sunset di pantai Kuta dan Petittenget, kami bertekad untuk mengalokasikan waktu tiap tahun beberapa hari berlibur berdua saja!!!. Nah, nanti kalau sudah hadir buah hati2 kami, ya titip deh beberapa hari ama kakek dan neneknya....hihihihihihihih tinggal pilih mau di Bogor, Jogja ato Jakarta hihihi.......

September 2008

Bulan ini kami di Singapur saja, masing2 sibuk dengan kerjaan di kantor. Masing2 project mau Go Live hehehe...so you know lah, standar hectic mode PSK (pekerja sap komersial) kayak kami ini hihih :p . Di bulan ini, kami pun diminta oleh GPO (Gereja Prebysterian Orchard) tempat kami beribadah, untuk menjadi panitia Bulan Keluarga 2008. Highlightsnya adalah Outing Bulan Keluarga di Singapore Botanic Garden. Wah, deg2an tuh, soalnya hujan melulu, but all went well....lega deh :D Kami berdua belum pernah pengalaman jadi panitia acara, apalagi di Singapore, jadi butek gitu kan pesen ini kemana, pesen itu kemana, organize ini gimana, follow up itu gimana. Yah well, senang juga bisa melayani di gereja, secara yaa kayak keluarga juga lah buat kita disini.

Kriwil juga makin rajin poto2, makin bagus lho hasil jepretan dia :>. Oh ya, Kriwil dapet tiket gratis nonton F1 Singapore, 1 hari aja sih di Free Practice Daynya, tapi lumayan lah yaaauuuu. Baca sendiri ceritanya dia di SINI. Sempet ke Singapore Zoo juga, pake tiket gratisan dari temen hihihi, mayan mayan. Baca ceritanya Kriw di SINI.

Nah, 1 October kan libur lebaran tuuuh, jadilah kami plus Grace n Axel mengunjungi Jurong Bird Park. Anak2 (Axel and Kriw hihihi) seneng banget deh tuh liat burung2 berwarna warni. Emang bagus sih, untung udara bersahabat, gak panas, mendung2 dikit, tapi gak ujan hihihi. Nah, kalo anda2 yang punya multiply dan temenan sama kita2 hihihi, bisa liat hasil jepretan Kriw di SINI.

hiwwaaahh...seleseeee :P

Mudah2an abis ini gue gak terlalu males posting2 yeee hihihi

Tuesday, July 22, 2008

Birthday away from home




This year my birthday was spent in a new 'home' , surrounded by some of my closest crowd here in singapore. My work is rather hectic that week, and didn't got a chance to plan on something special. My thoughts were also occupied back home, worry for my Grandpa's condition after he fracture his hips when he fell the week before

Anyway, those crazy closest crowd (Grace and Axel, Yenny, Hardi, minus Ijaaahh) come over to our flat for dinner. I ordered Pizza Hut for dinner, since i didn't have time for cooking.

Yenny and Hardi brought the cake.


We all went crazy with the pizza, and do the rituals, singing, blowing the candle and cut the cake
Grace and Axel gave me "Brida" by Coelho.

Well, it was really nice and fun indeed. Thanks guys....what would i do without you all!!!


Added 30 July 08 coz yenny protested: OK, there's a funny story regarding the pizza man.
I ordered Pizza Hut at 7pm, before the crowds came over about 7.30. The pizzaman arrived at 7.50 something and he forgot one item. So, he told us, he'll be back in minutes to deliver the one item left (chicken wing gitu). OK, while we're waiting for the chicken wing, well the pizza and etc were nearly gone. And we were still errr....want some more. So, we ordered another pizza and garlic bread and some more wings. It took about 45 minutes from call to delivery.Meanwhile, the same pizzaman came back with the first order left out chicken wing.

And....when our second order came, it's the same pizzaman again who deliver and we were laughing out loud.....oh dear, poor guy. He's to come back 3 times that night, during 2 hours course :))

Tuesday, July 01, 2008

Pulang Kampung


Hehehhe malas mode strikes, baru ngupload poto2 (klik DISINI) pas pulang Jakarta, sebulan yang lalu. Wah wah senang banget pulang, bener2 homeeeyyy banget, and all those good food. Gue tiba di CGK 20 Juni malam, dan langsung ke Bogor, rumah bonyok. Besoknya, wisata kuliner di Surya kencana, makan Ngohyang, Lumpia basah dan COMBRO tentunyaaaahh. Beli berbagai makanan/snack buat dibawa balik ke singapur,mampir ke rumah Jessica dan beli martabak manis keju coklat, nyam nyamm...gak ada yang kayak gini di singapur, disini isnya kaya, kacang, red bean...gak nendang bener deh!!! Sabtu malam, balik ke Jakarta dan sempetin makan bubur ayam Nusantara di Kampung Melayu....alamaak enaknyaaahhh. Sunday, ke Chenny Han dulu untuk inspect poto kawinan, hehehe basi yaaa , dah gitu jalan2 ke Mal Ambasador tentunya, beli2 barang2 deh, yang mana murah jauh dibanding disini hiakss....oh paradise.
Malem, ketemuan ma Diki di Plaza Indo, hihi dijemput loh gue..pake boil gres baru hihih, cuma markirnya lama ya, musti maju mundur berkali2 hihihi.

Senin 23 Juni, flight gue jam 5 sore. So masih ada waktu seharian untuk bercengkerama, Makan bakmi Pak De depan rumah dulu sama Yennoy, terus ke tuker duit, jemput a very pregnant Elke dan ke Bank. Sama Elke lanjut ke Plaza Indonesia again (yah gimana, wong paling deket sama rumah hiahia) ketemuan sama Nitsky....hiks, mungkin terakhir ketemu tahun ini, secara Agustus 2008 dia brangkat ke UK. Ngupi2, cerita2 dan lunch bareng...senang banget. Gue dan Elke balik ke rumah, dan siap2 musti ke airport, kangen2an dulu terakhir sama Happy dan siap brangkat ke Changi dianter bonyok. Dan bawaan gue penuh dengan makanan mentah, stok bumbu, makanan kering dan kue coklat, risol dan kroket hahahaa.....pol dah.

Sampe CGK jam 3.30an, ehhhh....tiba2 errr...not so good need di check in, voila delay 5.5 jam, jam 22.30 (Konon) baru take off....oh tidaaak......kacau!!! menyebalkan...dah nangkring di Oh lala, bosen, akhirnya ke Airport Hotel, duduk di lounge aja sambil pesen2 minum dan snack...jam 9 lewat baru gue masuk lagi daaaaaannnn....tetep loh, jam 23.30 aja deh tuh baru bener2 take off. Hiakss....kesian Kriwil, dia jalan jam 11 demi ngejer mrt buat jemput gue, padahl gue tiba di Changi kira2 jam 2.00 waktu singapur. Yah...jam 3 aja deh baru sampe rumah dan lansung tidur. Jam 9an kan dah ngantor lagi lah yaaauuu...

Overall, seneng banget pulang....really nothing beats home!!!!

Wednesday, June 18, 2008

Home Sick

Lusa, gue bakalan pulang Jakarta untuk beberapa hari. Yipeeehhh, can't wait, tapi sedih juga cuma beberapa hari saja. Kriwil gak ikut kali ini, huhuhu...........kangen gimana dongg.....:((

Emang sih, Jakarta macet, banjir, biaya hidup juga makin mahal soalnya bensin naik dan berbagai faktor lainnya. Kalo dibanding kan sama Singapur yang sudah sangat maju di bidang transportasi dan gak ada banjir, macet sih mulai ada loh. Memang ya Jakarta jadi kalah point, tapi di Singapore gak ada makanan2 enak, gak ada Plaza Senayan, Plaza Indonesia, Mal Ambasador.Uughh i miss them so much. Ga ada bakwan, gak ada combro, gak ada bubur abang2, bakmi Pak De deket rumah gue, bakso, nasi goreng tek tek.

Lebih sedih lagi, keluarga dan teman2 dekat yang di Indonesia. Untuk ngobrol dan cekakak cekikik is a luxury, either gue pas pulang atau mereka yang ke Singapur.

Lebih banyak hal serius yang bisa dibahas disini tentang plus minusnya tinggal di Jakarta vs Singapur. Tapi gue masih males mode untuk mikir berat2, cuma pengen pulang.....pengen ke Jogja, pengen ketemu temen2 di Indo, pengen pulaaang....yang pasti gue selalu milih Jakarta over Singapur!!

Saturday, June 14, 2008

A lovely surprise!!!!!

Seperti biasa, sudah 2 kali Sabtu janjian ama Grace (and Axel tentunya) untuk ngabisin sabtu siang dan nambah lemak di badan dan menghibur diri dengan liatin barang2 GSS yang katanya SALE!!! Padahal sih gak segitunya deh, biasa aja, rasanya sepanjang tahun juga SALE mlulu dimana2.

Pagi yang sudah siang sebenernya, saat gue masih tertidur sms berbunyi tiditt....eh Aulvin. Dia bilang hari ini ke SG, dan sampe sekitar jam 2an, minta alamat rumah dongg. Dia mo nitip koper dulu sampe minggu depan, saat dia officialy jadi TKI yang bekerja di Singapore seperti kami2 ini hihih. Juga, tak lama our beloved Lok Ie sms, dia juga akan turun gunung dari Johor (bukan yang BAHRU loh) untuk menikmati kemajuan peradaban manusia di kota singa ini hihi.Karena gue pastinya masih beredar di Orchard, so Kriwil (yang males ikutan auntie2) di rumah dan bersigap untuk mengepel rumah dan nyikat dapur dan kamar mandi (mwaaaaaaaaaahhhhh schaat). Jadilah, Aulvin sampai di rumah gue, bersenda gurau sama Kriwil dan nitip koper.

Janjian untuk ketemu di Orchard sore2an sama Aulvin dan Lok Ie. Kriwil tetep males keluar rumah, padahal gue dah bilang ama Aulvin untuk diangkut saja. Huwahh....ya sudah, nanti kubawakan roti saja ya Schaat.

Mondar mandir di tengah2 Taka nungguin dua bocah itu nongol. Gak lama, Aulvin sampai, tapi Lok Ie belum keliatan. Kita memutuskan (lebih tepatnya gue lagi pengen) makan Pepper Lunch. Sambil nunggu Lok Ie, muter2 aja dulu di sekitar situ. ehh...trrttt "ramon mahendra calling"

Ramon: "Yul, loe lagi di Taka ya?"
Yuli : "loe liat gue pasti, dimana lu?"
Ramon:" di interior fair"
Yuli:" Interior Fair lebaaarrr...lu dimananya?"
Ramon: "sebelah kiri"
Yuli: 'sebelah kiri sapa, gue di tengah2 sini deket kasir"

Ketemu si Ramon, lah ternyata dia janjian mo ketemuan juga sama Lok Ie. Ya sudah lah, off we go to Pepper Lunch, lapar semuanya hihihi. Tak lama, Lok Ie muncul daaaan...tadaaaa dia bawa bungkusan besuaaaaaaaaarrrrrr. Dan itu buat GUE!!!!!!! hihih dah lama gak dapet kado dibungkus kertas pink hihihi.

Ternyata, Shirley(nun jauh di Kaiserslauten)-Lok Ie-Aulvin bersekongkol untuk memberikan hadiah pernikahan buat gue dan Kriwil. Aduuuuh terharuu banget, dah lewat kan tapi masih diingat. Kata bocah2 itu, ?ini pasti akan membuat loe lebih feminin, dan membangkitkan sisi kewanitaaan loe" bllllleeeeehhh..emang kurang yaah!!! hiahihaiaha....ah well. Masih belum tahu apa isinya. Kalo si Aulvin bilang "Lu pasti seneng deh, eh Ior sih yang lebih seneng hihihi..."

Danke teman2..................gue bener2 terharu, dan seneng banget!!! Gak nyangka dapat kado, truly shows kalian benar2 perhatian dan care sama gue...ihik..ihikk...sedih pengen project bareng2 lagi huwaahhh.......

Well, masih bercengkerama beberapa lama sama Lok Ie dan Ramon. Karena Aulvin musti bayar deposit kamarnya di Hougang sono....

Sampai rumah, langusng tak sobek sobek.....daaannnnnn my 3 dear friends membelikan

"PHILIPS DEEP FAT FRYER"





Pasti ini idenya si Ceerrr, mwaaaaaaah mwaaaaahh.......sangat berguna buat gue, karena selama ini gue males goreng2 karena baunya jadi nempel serumah. Apalagi goreng krupuk, alamaaakkk.
Seneng banget, dan pasti akan gue gunakan sebaik2nya................Mwaaah Guys!!!!!!!

Yang lebih seru lagi, ternyata toples kerupuk di rumah sudah penuh. My darling Kriwil menggoreng sendiri stok kerupuk kesukaannya...hihihi. Besok2 kita dah bisa pake Deep Fryer dari teman2ku tersayang.....

Lovely Surprise indeed!!!!!!

Delayed HoneymoonS

Yeaah...it's been a while....actually i need to post lots of postings, but was in hiatus mode.

Well, May 2008 was a great month, Kriwil and I went for (finally) our honeymoonS.

First trip to Saigon-Vietnam, 1-4 May 2008. We took advantage of May Day on Thursday and took 1 day leave from work, and have an extended weekend. Well, the males in me strikes again, my detailed hubby has shared our journey at his blog. Read the stories here, and here, and here, and here. Overall, it was quite fun, the heat was 'lovely' and my skin was really 'tanned', my dad said i looked like Vietkong!!! Our itinerary was following exactly Mbak Elok's journey later 2007. Thanks a lot Mbak, we would not be able to experience as much if we don't have your advice. Not much shopping there of course, we both do not like the food much, only to survive. But, it was an experience indeed.

Second to Bangkok-Thailand, 17-20 May 2008. Again we took advantage of Vesak Day on Monday, took 1 day leave and have another extended weekend. Dearest hubby diligently has posted here, and here and here and here :D
For this one, we've planned earlier then Saigon trip actually, coz Kriwil has never been to Thailand, and i deeply miss the shopping and food there :"> Love the food, love the shopping, great meeting old friends again. I have lots of friends working and living at Bangkok, and it was really good seeing them again.

We are truly blessed by the opportunities to enjoy life.......

What's next destination? hmmm I don't know yet, but Phuket, Hanoi, Penang have been mentioned hihihi....we'll see.

Friday, May 30, 2008

kangen nih yeeeeeehhhh

Masih utang postingan2, tapi lagi belum kekumpul mood dan niatan untuk blablabla.

Work is rather slow this week either, but lebih interested browsing dan ngaggumin baju2 dan sepatu2 dan tas2 di SATC the movie......Lumayan juga terhibur dengan ceting ma si angzas yang lg kebingungan dan masih menyesuaikan diri lagi dengan kota Jakarta. Lucu deh, jadi bisa godain dia, dan juga at the same time, SIRIK berat!!!!!!!! karena dia punya akses langsung ke risoles karawaci, ayam bakar ganthari, bubur ayam abang2, somai abang2, mie abang2, smuanya yang abang2 deh...pempek, krupuk warung, combro, pastel, donat.

Kemaren kan kami tak bersua di internet, karena gue cuti setengah hari. Got some errand to do...taelaaaaa, keren kan bahasanyaahhh. Jadi baru siang ini eh sore deh, dia bazz buzz, kangen rupanyaah sama gue wakakakka. Di saat gue sirik berat, karna lagi bener2 pengen combro, sampe ngeprint resepnya nih, walau gak tau deh bakalan bikin sendiri ato gimana. Karena kebayang2 combro nya si Mur - tukang kue keliling langganan gue tersayang dan combro di bogor. Arrgh tidak....combrooo oh combroo.

Eh si angzas menangis2 sedih karena gak ada /kurang teman di jakarta. Begini nih curahan hatinya:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
yenny angzas: yah jadi gitu deh
yenny angzas: ga punay teman di jkt
yenny angzas: reseeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
yulidarmawan: mau gue kasi nomor telpon si biji?
yulidarmawan: lu gangguin aja
yulidarmawan: you have my blessings
yenny angzas: masa aneh2 ajah
yenny angzas: tiba2 gue gangguin si biji
yenny angzas: hayah
yulidarmawan: hmm sapa yah
yulidarmawan: bukannya itu di blog lu
yulidarmawan: banyak yang minta hape
yulidarmawan: jadi pada di jakarta dong
yenny angzas: oh blog gue.. ada comment ya... ???
yulidarmawan: yeh baru gue komen
yulidarmawan: siyalan mami jontor
yenny angzas: tuh orang orang ..
yenny angzas: ada yg di jepang
yenny angzas: ada yg di korea
yenny angzas: ada yg di bali
yenny angzas: yg di jkt... tuh cuman 2 orang dari 10 com,ment itu yul
yulidarmawan: kan mayan
yenny angzas: yah.. si pitsu itu dah punya pacar
yenny angzas: sibuk dengan pacar dan laen2..
yenny angzas: most likely gue ga bakal di inget2 ajeh
yenny angzas: si anung jg..... sibuk ama ngejear2 cewe... dan tinggal di klapa gading
yulidarmawan: klapa gading banyak makanan enak
yulidarmawan: oh oh oh
yulidarmawan: bakmi ujung pandang
yulidarmawan: oh oh oh
yenny angzas: uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
yenny angzas: inti nyaaaaaaaaaaa saya ga punya teman di jkt
yulidarmawan: tar juga punya
yulidarmawan: sabar deh
yenny angzas: gue kan kangen ama loe
yenny angzas: kangen ama laki loe
yenny angzas: kangen ama ijah
yenny angzas: kangen ama hardi
yenny angzas: kangen ama abang joeh
yenny angzas: kangen ama nopi
yenny angzas: kangen ama bla bla bla balbalblablabalbala
yenny angzas: huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
yenny angzas: aku kangen kamuh2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Yeenn...you've brighten up my afternoon...wakakkakaka
Tar juga loe banyak temen, cari temen aja di erasmus, sapa tau ada bule ganteng. Ato lu mulai jalin persahabatan sama tukang gorengan di bawah, biasanya kalo sering diajak ngobrol, nanti lu dikasi extra 2 potong gorengan, misalnya risol bihun itu, ato singkong, kan lumayan tuuh...
You won't feel alone lagi deh....hihih....eh salam ya ama ayam bakar ganthari, katakan padanya...aku rinduuuuuuuuu

Friday, May 23, 2008

Summary

It's been a while since i blogged, banyak yang dikerjain, banyak travel, banyak urusan. Gak sempet deh mo ngupdate, niat sih ada selalu, tapi ya pelaksanannya...tar sok..tar..sok...

Bulan April, sempet pulang Jakarta, oh senangnya. Kalo ini dah cerita yaa
Masih ribet sama project yang di KL juga, rasanya kok never ending. Tapi sekarang sih dah beres deh.

Bulan Mei
1-4 Mei, kami jalan2 ke Saigon pada saat long weekend di sini. Lumayan deh, dapet tiket murah, nginep di backpackers, dan karena Saigon ya segitu aja dan kurs mata uangnya masih lemah, ya jadi kaya raya disana. Tapi gak banyak belanja, gak menarik sih. Makanan juga ya sedeng2 aja, gak gitu doyan sih gue. Cerita dan foto2nya, menyusul yah, ato kalo gak sabar bisa liat di blog kriwil.

Selama bulan April-Mei ini, sibuk browsing dan viewing unit apartemen. Pusing deh, harganya mahal2 banget, kondisinya juga gak istimewa. Asli, jadi pengen lebih cepet pulang kampung. Home Sweet Home. Akhirnya 16 May dapet juga out of the blue, tiba2 dan sangat cepat prosesnya, unit apartemen sesuai dengan budget, lokasi idaman dan kondisinya. Ceritanya, nanti lagi yah....

17-20 May, kami jalan2 lagi. Kali ini ke Bangkok, salah satu kota favorit gue. Makanan yang enak2 banget, bisa shopping dengan harga miring dan selection banyak banget oh Chatucak, oh MBK, oh Siam.....Seperti biasa, turis nih ya kami pergi juga ke turis spot wajib datang, seperti Grand Palace dan rekan2. Gue sih dah pernah beberapa kali, jadi guidenya Kriwil deh. Ketemu teman2 lama juga yang masih betah bercokol di Siemens BKK, dan lain2. Dan, Thai Massage tentunya, waah nikmat bener deh..dan muraaaahhh, trust me, even lebih murah dari di Indonesia untuk standar yang kemaren gue pijit itu ya. Cerita dan foto2 menyusul juga....blum sempet download dan upload.

Pulang dari Bangkok, langsung sibuk dengan pindahan rumah. Belum lagi resenya si Landlord tempat lama gue. Tapi ya as per today sih dah dibereskan. Jadi sekarang lagi siap2 beres2 dan bersih2 rumah baru. Thank God, cuma 5 menit jalan dari tempat sebelumnya, jadi kami mondar mandir angkutin barang. Ya, gak jadi 5 menit jalan deh, 10 menit soalnya ngegeret koper, bawa tentengan.......capek jug ayah....tapi seneng, dah tempat sendiri. Gue bisa masak dengan bebas.

Dah ah, sekarang mau nyushi sama Grez n Axel, nanti gue lanjut ceritanya....

Tuesday, April 15, 2008

Home Sweet Home

Wiken kemarin, Kriwil dan gue pulang ke Jakarta, ada yang musti diurus juga sohibnya Kriwil menikah (Congrats ya Jimmy!!). Oh senangnya hati ini, ketemu dengan keluarga dan teman2, nikmatnya rumah sendiri, tempat tidur sendiri.
Kami pulang dengan Valuair, delay 1 jam karena pesawatnya terlambat tiba dari Jakarta. Sampai di Jakarta sekitar 10.30 WIB, bokap gue dah nungguin di CGK. Babe gue dah nunggu dari jam 3 siang di CGK, karena dia males lewatin macet, alamakk.....7 jam lebih aja gitu di airport.

Sampai di rumah, sudah menanti berbagai makanan2 enak kesukaan gue. Nyokap dah masak dari sehari sebelumnya...waah nikmatnya kroket....nikmatnya risol..tak ada duwanyaaa...Ngobrol2 sampai jam 1 malam, dan kita terus bobok. Ohh nikmatnya tempattidurkuuuu.....Sabtu pagi, agenda sudah penuh. Anehnya, walau cuma tidur 5jam saja, kami bangun dengan segar.

Sabtu pagi, Kriwil dan si Biji (adik gue) dan Babe gue langsung ke Citragran untuk urus2 dokumen rumah. Gue dah janjian sama Anita, untuk cek gigi, sebelum gue hamil sebaiknya periksa gigi dulu, make sure ok semua. Juga ya kangen pengen ngobrol2 sama Nita, secara semester kedua 2008 dia akan nyusul Henri ke UK. Hiks...kapan kita bisa ktemuan lagi ya Nits. Thanks banget dah spesial untuk pagi2 praktek hari sabtu, demi gue seorang. Lumayan lah ya kita sempet nengkokin Plaza Indo..hihi culun ya kita, skarang masak kita jadi bingung disitu...huhuhuhu...padahal dulu sudah nyaris jadi rumah kedua hahaha.

Dari sana, gue langsung meluncur ke Salon Nina Ricci di Jl. Asem Baris, mau ketemu mas Tomo buat potong rambut, mau nyanggul dan dandan buat pestaanya si Jimmy. Ah sekalian manicure dan pedicure. Total yang harus dibayar, 166.000 IDR saja kekekek.....menyenangkan sekali dan puwaaaassss.
Pas di salon, Cipih menyusul hihih..kita mang dah janjian mau ketemu, ya kangen juga pengen ngobrol2. Sedangkan waktu gue di Jakarta gak banyak....so harus diselip2in gitu, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Eh terus si Biji dan Kriwil nyusul ke salon, soalnya Biji mo potong rambut juga. Nah,setelah gue dah cakep didandanin ma Mbak Imas, gue dan Kriw langsung ngacir pulang, ganti baju dan berangkat ke Gereja Katolik Salvator, tempat pemberkatannya si Jimmy. Dah telat sih :">, tapi ya kita masih kebagian 20 menit deh hihi. Setelah itu ya kita pulang ke rumah, ngaso2 dan ngobrol2 sama Engkong dan Mami.Sambil nunggu ke acara pesta jam 7 malem.

Eh, sore2 di rumah, Kriw memutuskan untuk ke JPC Kemang untuk belanja kamera (dia bakalan cerita ini di blog dia pastinya, silahkan cek sendiri hihi)....daaan baru sampai rumah jam 7 lewat...aiyohhh...kita kan kudu ke pestaan. Ya ngibrit lagi ke pestanya Jimmy di Nyi Ageng Serang. Lumayan ada si Biji, jadi ada supir, antar jemput di lobby hehehehe. Dari pesta, kami langsung ngacir lagi ke Starbuck Menteng, dah janjian lagi ma Cipih untuk ngobrol2.
Cipih dan little Darryl datang skitar jam 9.30an dan kita ngobrol2 sejam lah, abis Darryl dah ngantuk sih. Cipih beliin gue buku "laskar pelangi', gue penasaran ajah abis kayanya heboh abis gitu ya kudu baca dong gue. Setelah itu ya pulang rumah...ngobrol2 lagi bentar terus bobo.

Hari Minggu, Papa dan Mama dateng, kita semua pergi makan mie medan di hayam wuruk. Papi ke gereja, gak bisa bolos deh dia, secara dia majelis yaaa hihih dan ada jadwal rapat. Senang banget deh kumpul2 sama keluarga. Abis makan, Kriwil pergi cukur rambut (di Jakarta 10.000, di SG 10 SGD). Eh dapet sms dari AirAsia, kalo flight kita diundur ke jam 17.25. So, ada waktu extra, langusng deh gue mengajak semuanya untuk ke Mall Ambasador.....salah satu mall favorit gue hehehe...kumplit serba ada. Lumayan lah.....mengobati rasa rindu. Sebentar ajah, karna kami harus siap2 ke bandara. Jam 4 berangkat diantar Papi Mami ke Cengkareng, hikss...sediiih...masih pengen di rumah.....Tapi gak ada cukup cuti, ditabung supaya akhir tahun bisa cuti lamaan. Emangnya Indonesia yang libur nya banyak, di singapore kan dikit...hiks...

Kami naik airasia ke Batam, dan menyebrang dengan Batamfast ke Singapore. Sampai di Singapore sudah jam 10.30 malam, capek tapi ya senang. I wish bisa lamaan di INdonesia.....Next trip, moga2 sempet ke Jogja, nengokin mertua...

Huhuh..sekarang masih homesick............

Emang bener kata pepatah, Hujan emas di negeri orang, masih lebih enak hujan lontong (kan enak lontong) di negeri sendiri....

Aku kan kembaliii.............!!!!!!!!!!!!!!!!



Thursday, April 10, 2008

Siboeeek

Dah lama gak ngeblog, gue disibukkan dengan 2 project di kantor yang perlu pengawasan extra ketat. Resiko berantakan gede, karna kurang berpengalamannya team yang dibentuk. Bukan salah mereka sih, kalau mereka belum cukup pengalaman. Yang ngaco sih mang bos2, demi dapetin project, sedangkan tidak punya stok tentara yang cukup kompeten untuk mengerjakan. Jadilah, siapa aja deh dicomot, CV tinggal dibedakin, kasi lipstik, rouge, maskara....cakep dehhh. Orang mana tau kalo aslinya gak mulus. Yang penting, dapet project, dapet duit, kualitas yah sebisanya deh, bener2 gak ada integritas, all for money. eniwei busway...so waktu dan energi keserap untuk project, yang mana 1 baru saja Go-Live 7 April 2008 kemarin.

Klik DISINI untuk foto2 di Kuala Lumpur, yes projectnya disana. 2 bln terakhir gue mondar mandir kesana ngurusin tuh project.

Kemarin sore, tiba kembali di SG. Pulang, daaann..ohmigosh...cucian kok setinggi gunung semeru!!!, Kriwwwww...kamu kok gak nyuci seeeh?? Jadilah gue nyuci dulu, soalnya besok kan kita pulang Jakarta....oh jakarta ku kan kembali!!! Jam 6, buru2 ngacir lagi, karena sudah janjian dengan Nonie and Mandar. Nonie sahabat gue dari jaman kuliah, kebetulan lagi di Singapore. So, marilah kita bergembira ria. Sudah lama Nonie ngiler makan Crab, denger cerita gue tentang betapa nikmatnya si Eng Seng Crab. So, kemaren kita langsung deh ke Joo Chiat Place, Kriwil nyusul langsung dari kantor......tadaaaaaaaaa.....the Eng Seng TUTUP lagi loh!!!!!!!! ajegileeehhh...
Jadilah kita ke East Coast deh, abisnya kan kasian si Nonie dah jauh2 pengen Crab, eh tutup pula.
So, kita makan di Long Beach Restaurant. Seneng banget ketemu dan ngobrol2 sama Nonie and Mandar. Titipan gue dibawain, plus dikasi hadiah pulaa....ohhhh so nice, thanks a lot Non .....

Pencet INI untuk kenang2annyah....

Beneran deh setelah dirasa2, emang tuh Eng Seng Crab tak ada duanya (apa gue aja yang fanatik yak hihih) tapi ya ludes juga crabnya....laper sih..kemaren siang gue cuma makan scones doang di KLIA.

Sekarang,menghitung jam menuju ke Jakartaa......Happy....Cantik...i'm homeeeeee

Thursday, March 20, 2008

Gardening

Excerpt from Paulo Coelho's blog Warrior of The Light - Mysticism Sufi

Read on first..........

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Nadia spent the whole autumn sowing and preparing his garden. In the spring, the flowers opened, and Nadia noticed a few dandelions that he had not planted.

Nadia pulled them up. But the seeds had already spread, and others grew. He tried to find a poison that would kill only dandelions. An expert told him that any poison would end up killing all the other flowers too. In despair, Nadia sought help from a gardener.

'It's just like marriage,' said the gardener. 'Along with the good things, there are always a few inconveniences.'

'What should I do, then?

'Nothing. They may not be the flowers you intended to have, but they are still part of the garden.'

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Very good analogy.....for the vows we've spoken in front of God and His church " in sickness or health, in richer or poorer, in joy or sorrow"

May we always keep that in our heart and soul...
May we always live the vows day to day....till death do us part

Monday, March 17, 2008

you drink too much coffee huh?

For new acquaintance who spend a day with me can figure out that coffee is my staple :)
For those new acquaintance who has not know me/talk to me long enough, will not know for exact from which specific ethnic group i came from :p

Today, another week just started, i have a baby sit job the whole week for one of my project's User Acceptance Test. So, my colleagues and users from Mala
ysia are here and we chat bla bla bla...and since there were 5 malaysians in the room and 2 (thought) sporeans (actually none of us are singaporean!! hahaha, one is Myanmar, and me of course the indonesian). They were talking in 'malay' mixed with chinese, where both the myanmar and myself did not understand. Well definitely, i can understand Malay laaaaaahhh!!! So, one time i said that (honestly) i don't remember the trigger :"> :P


Malaysian: "Ohh..you can understand Malay?"
Indonesian: "Of course laaah....Malay and Bahasa are similar"

Malaysian: "Oh, really?? Are you Malay?"
Indonesian: "No, I'm Chinese"
Malaysian: (Awe facial expressions in shock) " Oh really????" (She came closer towards me)

Malaysian: "Hmm....you drink to much coffee huh ?"
Indonesian: (Laughing out loud) "that's a good one!!!"
Malaysian: "Or do you get much too much sun tan?"



(complexion caused by sun tan? or too much coffee?...you judge!! hehehe )

Indonesian: "hahahaha.....i had this complexion from my dad"
Malaysian: "Don't you want to have change it?"
Indonesian: "Well, i dont have anything to complain looohhh"
Malaysian: "hahaha okei, i'll speak Malay with you after lunch"

Well...that conversation makes my day...!!! what a good laugh

Saturday, March 15, 2008

i'm so glad this is weekend

Finally, it's weekend again, lately time flies so fast. My workdays occupied with two projects, one which requires me to travel to Kuala Lumpur in every other week for few days, another err..rather neglected i must say. I only spend about 15% of my time for it, well the 85% is consumed for the KL project. This situation is rather unexpected, since we (my boss) was hoping to be armed with mid level experience team and turned out we are supplied with those who still need guidance and to attend concept training. Voila....that makes me the all round- all-module team lead who works on the project schedules, explain basic sap concepts to the team so that they can explain (hopefully correctly) at least 70% of what they learned, monitor the master data, doing the user authorization maintenance as well aka i'm doing basis work too ladies and gentleman!! Anyway, that's what makes my days gone so fast.

And this is Saturday!!! I woke up late, prepare pancake for breakfast (will pos
t these food stuff in another entries, i've been cooking lately) then rushing to go to Toa Payoh Central. We have a gynae appointment today :">. This is my first time to go to gynae, a bit nervous thinking i've to expose my private to man who is not my hubby. And thinking all those stuff that gonna be use to do the checking....errr..ouch..iuuhh... I had pap smear and the doc checked my womb with that camera thing that was inserted in me...ouuuccchh......Thank God, doc said i am OK.

Then, we went to National Museum of Singapore to see Greek
Masterpieces of the Louvre, very cultural heh? heheheh....We met Eko and Feeldy there, they even bought us the ticket already, Thanks guys!!! About this, Kriwil will definitely post in his blog, while me, MALESS!!! hihih....One thing for sure, i definitely must travel and see the world!! Greece, Europe, Africa, America..........errghh, this has been my dream since i was little. Seeing those artifacts from thousand of years BC, tickle my passion for history and traveling back to full gear, its been a while since i think about it, i was busy attending day to day lives.

In front of the entrance of Singapore National History, i must say 'the companion' is really impressive. Kriw will explain what is this 'companion' in his blog yaaa...heheheheh. Males mode is on

Dah ah...ini ngalor ngidul doang.....


me with David covered with batik. Art by INDONESIAN artis "Titarubi"
Hebat kan Indonesia!!!
happy weekend!!!!!!!!

Monday, March 10, 2008

baking 101 - banana cake



Hasil pertama percobaan buat banana cake jumat lalu, resepnya nyari di internet. Resep silahkan cari sendiri yaaaa....:P

Menimbang /menakar bahan2nya juga kira2, pake cangkir kopi (bisa disamakan dengan cups tokh?) Beli loyang yang kecil aja, takut gak muat di Oven Toaster listrik punya owner.
Terus, gue gak punya walnut atau raisin, di toko kelontong di pasar depan hdb adanya wijen, ya udah pake wijen aja hihihih. Beli loyang, beli kocokan telor (gak pake mixer yaaaa)

Well, jadilah seperti di atas, agak gosong atasnya, kurang naik dan agak bantet :">, tapi rasanya sih lumayan. Si Kriwil bilang enak kok heheh....dia doyan malahan hihi.





Semalam bikin lagi banana cake, ngabisin stok pisang, juga buat camilan Kriwil pas gue ke KL hari ini sampai Rabu. Selain itu, gue penasaran juga sih heheh, pulang gereja belanja dulu asesoris buat kue. Beli margarine, baking soda, almond essence (mustinya sih vanila, tapi abis, almond pun tak apa lah ya), beli gula palm, beli spice powder. Gak beli almond, soalnya kayanya mentah tuh yah di fairprice. Males dong gorengnya dulu.

Nah, sampe rumah langsung deh nakar2 lagi, mashed si pisang, skarang pake 4!!! Dah tua dan benyek, jadi mustinya lebih wangi tokh....terus pake resep lain lagi hehehe, nakarnya juga lebih ati2. Manasin ovennya juga lebih lama, margarinnya lebih enak, telornya jadi duwaaaa, terus kan pake almond essence dan spiced powder hihi.

Hasilnyan,.....jadi moist buanget sperti di atas, lumayan...lumayan :D
Psst, itu kue dibalik loh, atasnya gosong karena terlalu dekat sama panas dari oven. Yah namanya juga oven toaster listrik :P

Next time will be better........

Friday, March 07, 2008

Tahu Daging Paprika



poto diambil pakai kamera hape, karna kameranya dibawa kriwil.

Hari ini gue kerja dari rumah, soalnya ntar jam 4 sore ada meeting di tempat client di Tuas. So, my boss dengan berbaik hati semalam (soalnya jam 8 masih miting bareng dia untuk briefing hari ini) bilang, 'do you have anything urgent tomorrow? if not, can work from home loh..and go to Tuas directly" Yipeeeeeeeeeehh, lumayaann, gue bisa bangun siangan, bisa bebenah2 dikit. Yg penting kan internet nyala terus so gue bisa bales email and masuk ke system kalau diperlukan.

Anyway, gue pikir pasti sampai rumah lewat jam 7 malam deh ntar. Si Kriwil, jelas males banget makan kalo gak ada yang tinggal dilahap. So, liat kulkas eh masih ada stok tahu. Masak deh, tadinya mau masak Mapo Tahu (pake bumbu yang tinggal stir aja tuuu). Tapi kok bosen ya.
So, gue experimen sendiri, jadilah Tahu Daging Paprika.

Begini Resepnya:
Bahan:

1 tahu cina
100 gr daging cincang
Paprika --> secukupnya
1 buah Bawang Bombay
2 siung bawang putih
Kecap Asin
Kecap Manis
Garam
Merica
Gula
Air
Maizena/Sagu --> untuk mengentalkan
1 sdm Minyak goreng
1 sdm Minyak Wijen

Cara masak:
1. Potong tahu bentuk kotak2 kecil, sisihkan.
2. Campurkan 2 sdm kecap asin ke dalam tahu, dan aduk rata. Diamkan
3. Daging cincang, campurkan kecap asin secukupnya dan aduk rata
4. Potong paprika bentuk kotak kecil atau sesukanya
5. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dan tumis bawang putih sampai harum
6. Masukan daging cincang dan aduk sampai matang
7. Masukan bawang bombai
8 Masukan paprika
9. Masukan 2 sdm kecap manis, garam, gula, merica. Aduk rata
10. Masukan air secukupnya, asal berkuah saja, jangan sampai jadi sop ya
11. Masukan tahu yang sudah dipotong. Aduk rata, hati2 jangan sampai tahunya hancur
12. Masukan maizena/sagu yang telah dicairkan dengan sedikit air untuk mengentalkan.
13. Jadi deh..ready to serve.

Paling enak makan sama nasi panas.
Gue taruh di kotak plastik, supaya nanti malem si Kriwil bisa panasin di microwave. Kalo gak, alamat dia males...ini aja bisa2 dia gak panasin....

Saturday, February 23, 2008

TRUST

Malam ini ngobrol ngalor ngidul dengan temanku. Karena udah lama gak ketemu di dunia maya dan dia tidak bisa hadir di pernikahanku dgn kriwil awal Februari lalu. Jadilah kami membahas soal acara2nya, ungkapan selamat bahagia dari hati, dan unjuk2 foto (narsis neeeh hihi). Selanjutnya eh jadi nyasar ke soal kehidupan di Singapura ini juga kehidupan berkeluarga. Panjang deh kalo diceritain semua disini.

Nah, temanku memberikan nasihat yang bagus banget buat semua yang bersuami-istri.
Kita semua setuju bahwa "TRUST" atau kepercayaan adalah landasan utama dari sebuah hubungan.

Temanku mengartikan TRUST untuk suami dan istri sebagai berikut:

T = Terima ; apapun kelebihan dan kekurangan
R = Rileks ; atas semua masalah
U = Usaha ; usaha, menerima dan rileks, tapi ada usaha untuk mengatasinya
S = Seks ; apapun, tetaplah nge-seks karena itulah komunikasi batin
T = Tunggu ; kalau sudah terima,rileks,usaha dan seks, tunggu saja hasilnya pasti ada

Makasih ya Ia, penafsiranmu tepat banget. Aku dan Kriwil kan berusaha untuk menerapkannya.
Buat teman2, mungkin bisa jadi masukan juga :)


Jejak Asmara



Hadiah Pernikahan dari seorang Editor in Chief dari Suara Merdeka, Indonesia

Sudah cukup lama kenal (online) dengan Aulia, berawal dari sering ngubek2 Perspektifnya WW. Saling blogwalking, sampai akhirnya jadi ngobrol2 online di YM dan Gtalk. Gue terlongo2 dengan hasil tulisan2 Ia, dari yang komersil, apalagi blog pribadinya. Wuiih, miris2 deh bacanya. Sempet ngobrol ngalor ngidul berbagai hal yang perlu untuk melongok lagi ke dalam hati dan jiwa.

Thanks a lot Ia!! It's a pleasure to know you, and we are honored by your gift. God bless you.
Suatu hari nanti, kita harus ketemu muka ya...

Thursday, February 21, 2008

Yuli-Ior Pre Wedding Shots

Our wedding preparation was quite short (mid Nov 07-Jan 08) and we both were not in Indonesia. Of course, we still want to have Pre-Wedding Shots. Thank God for good friends.
We're honored by Feeldy Tham and Lukas Serworwora kindness for becoming our photographers in Singapore and Jakarta.

Click the links below for shots


PreWedding at Singapore
Location: Singapore Botanical Garden, Fort Canning, Orchard Prebysterian Church, City Hall Area, Labrador Park

PreWedding at Jakarta
Location: Le-Bridge, Ancol

Saturday, February 02, 2008

Sunday, January 27, 2008

O-Ping-Si-Kosong

Kalau ke kopi tiam di singapore, pasti deh kita akan bertemu dengan istilah2 teh, teh o, teh si,teh ping kopi, kopi o, kopi si,kopi ping.

Sumpe...gue gak ngerti2 booo..apa bedanya....yah mulai paham dikit2 sih.....cuman tetep, kalo ngadepin itu aunti2 di kopi tiam...grogi boooooooo...

So, gue berbincang mohon pencerahan ma yenny, kebetulan dia paham dan berikut hasilnya:
Semoga memberi pencerahan pada anda2 semua juga. Thankz yennn!!!!!

yenny angzas: kalo .. "o" ga pake susu
yenny angzas: teh ato kopi doang. komplie.. selalu pake susu dan gula
yulidarmawan: kalo si?
yenny angzas:
kalo si..
yenny angzas:
susu nya.. susu.. evaporated
yulidarmawan: beda yah
yenny angzas: bukan susu kental manis
yulidarmawan: ohhhhhhhhhh
yulidarmawan: itu gue baru ngeh skarang
yenny angzas: jadi.. di kasi gula lagi.
yulidarmawan: ohhh
yulidarmawan:
kalo kopi
yulidarmawan:
pake susu kental manis pake guela juga gitu?
yenny angzas:
sebenarnay sih kaga pake gula lagi
yenny angzas: karna kental manis nya .. dah manis
yenny angzas: huehueeuheue
yenny angzas: jadi es teh tawar apaaaaa??? * test test *
yenny angzas:
yulidarmawan: ice teh o kosong
yulidarmawan:
yenny angzas: harusnya.. "teh o kosong peng" gaya ngomong lebih familiar nay
yulidarmawan: oh
yulidarmawan: peng itu dingin?
 yenny angzas: peng itu.. pake es !
 yulidarmawan: oh
yulidarmawan: gue kirain
yulidarmawan: manis itu peng

 

hihih....so..yah skarang gue dah lebih 'tercerahkan' dan moga2 lebih berani ngadepin itu auntie2 di kopi tiam....hihihi

Saturday, January 26, 2008

the art of nyungsep

Tuesday, 8 something AM, going down the stairs of Toa Payoh mrt station (karenaaa escalatornya lg overhaull...dan sumpe dah lama benerr ye). Me in my power look today, my fave 9cm heels, baju kerja lebih rapi dari biasa .Soalnya hari itu bakalan mulai project terus gue musti bikin impresi dong ma anak buah gue. Kalo si indonesian yang baru dateng ini bisa gaya dan tahan menderita jalan kaki nenteng laptop,pake sepatu cang and still look good setelah nyampe office.

Anyway, back to Toa Payoh scene. Going down the stairs, with the power look, and reading mypaper(itu loh koran gratisan yang dibagiiin). And....suddenly i heard the lady beside me scream 'aaaahhhh' and err my face was looking at the floor...and my knees hurt.

Tadaaaaaaaa, gue jatohhhhh.........nyungsep........halaaahh.......malu yaaa...:">

The auntie helped me get up, i said thank you and off i went.
Then, kok cenut2....heheh tapi kan malu ya, so gue jalan ajah terus. Eh kok makin sakit ye, dah mana mrt penuhhh banget, so gue berdiri pepet2an ama orang2. Ok lah, ampe kantor, lutut masih cenat cenut. I told Grace about the incident, and she was just laughing out loud.
I told Kriwil, he just 'lalu? maksudnya? terus?' irit yeee.....nasip hiks

Pas pulang, makin cenat cenut gak bisa dilurusin. So kalau turun tangga, gak bisa ditekuk, so dah kayak nenek2 deh gue jalan pulang.

Anyway, intinya sih kalau jalan, jangan sambil baca koran, apalagi pake heels dan turun tangga, kemungkinan nyungsep sangat besar. Kalo dah nyungsep jalan aja terus, walau sakit dan malu. Hare geneee.......JAIM duongsss....

Friday, January 18, 2008

mati boleh, sakit jangan

Hari Jumat nih, dan menghitung detik2 untuk pulang dan WEEKEND!!.
Jadi semangat kerja sangat sangatlah lemah.....walau gue banyak banget materi yang harus dibaca untuk persiapan proyek.

Barusan ngobrol di ym sama temen gue yang kerja di Singapore juga. Tadi membahas mengenai bos kita yang baru kehilangan bayinya beberapa hari lalu. Sang bayi lahir prematur (6bln+) ,paru2nya belum berkembang sempurna, dan 4-5 bulan terakhir ini harus dirawat di ICU sampai dia berpulang ke rumah Bapa. Entah berapa banyak dana yang terkuras untuk biaya pengobatan dan rumah sakitnya. Di sini kan mahal sekali biaya kesehatan. Apalagi kalau tidak punya asuransi dan atau dicover sama employer.

Apalagi untuk warga usia lanjut, bersyukur banget kalau sehat. Disini walau sudah renta masih harus bekerja di foodcourt, jaga toko, cleaning service. Sedih banget gue liatnya, ngenes hati rasanya. Jadi ingat sama kakek gue di Jakarta :( , merasa sedikit bersalah karena gak bisa jagain beliau kayak dulu. Disini walau sudah tua, tetap masih harus kerja, ya mungkin ada juga sih yang mengisi waktu. Tapi karena semuanya mahal, dan anak cucu belum tentu bisa menopang kehidupan mereka, apalagi sakit coba? walaaahhh..... Kalau kayak gini, bersyukur di Indonesia gak sampai separah itu, masih jauh lebih manusiawi.

Nah, melanjutkan soal biaya kesehatan yang mahal. Quoting teman gue itu, "Disini mah, mati boleh, sakit jangan. Kalo sakit, bisa nambah sakit jantung lagi pas liat tagihan rumah sakit kalo gak ada insurance"

Jadi mikir, wah bener2 harus hati2 nih, jaga kesehatan, gaya hidup yang baik, olahraga, kontrol stress dan punya proteksi asuransi (supaya gak jadi tongpes abis2an) jika Tuhan mengkehendaki kita tidak sehat. Dan nanti kalau pensiun, gue dan kriwil mau nikmatin masa tua dimana ya? Musti mulai dipikirkan dan dipersiapkan dari sekarang nih. Kayanya kalo disini, bisa2 harus kerja di KFC atau ngangkatin piring kotor di food court (amit2...ketok2 meja kayu 3x)

Resolusi 2008 : Lebih menjaga dan memperhatikan kesehatan
(resolusi kok tanggal 18 Januari? hahaha...well lebih baik terlambat daripada tidak tokhhh)

little thing that annoys

Gue sekarang lg pake Nokia 6120 Classic. Selama ini sih happy2 aja gak ada masalah, gak hang, baterenya cukup bisa diandalkan, fiturnya oke, gue sudah cukup puas bersurfing pake telkomsel flash melalui hp ini, secara ini hp nokia gue yang pertama. Sebelumnya mah nehi deh pake hp nokia, pasaran gitu loh ihihihi....tapi ya setelah tergiur dengan koneski HSDPA yang difiturkan di hp itu dan modelnya yang simple dan cukup tipis. Ya sutra, pride mengalah deh hehehehe........... Tetapiiiiiiiiiiiiii............sudah beberapa hari ini, ntah apa yang gue pencet. si 6120 tidak mengenali beberapa nomor telepon yg sudah tersimpan di addressbook. Pusing gak sih!!!! kenapa neeh, gue ingatnya bermula dari, nomor2 itu diassign di speed dial, terus gue mo telpon dong, so select pencet call, trus waktu itu sih pada saat yang bersamaan si nomor itu pas nelpn gue balik. So..ntah kenapa...jadi gak kluar deh itu namanya (as per stored di address book). Terus, kalo ada incoming call, ato sms dari nomor2 itu...gak kluar juga namanya :(( oh tidaaaaaaak....menyebalkan banget....ringtone juga jadi ikutan yang general. Padahal kan gue set ringtone khusus. So, gue delete deh tuh address book, buat baru lagi, save dari incoming callnyah. Gak berhasil. Matiin hp, keluarin simcard, nyalain lagi, gak berhasil. Apa musti restore factory setting ya? Berarti gue kudu backup data dulu dongs, masalah lage, kabel data gue ketinggalan di Jakarta...hiiiiiiaaaakkksss........... So, sebagai makhluk modern, gue google dong how to troubleshoot, post di berbagai forum. Ampe skarnag blum ada yang bales nih, emang sih..gak sampe jadi gak bisa terima telpon or sms. Cuma ya ngeganggu aja jadinya..beneran annyoing.... Tolong...ada yang bisa kasi solusi?Selain restore factory setting dan beli baru (somehow gue yakin ada yang komen gini)?

Wednesday, January 16, 2008

meskipun

Quote dari milis Mario Teguh

Keberanian adalah kesediaan

untuk melakukan yang 'meskipun'.

Seorang yang berani, bersedia melakukan sesuatu yang penting bagi kecemerlangan hidupnya, .

meskipun dia belum berpengalaman
meskipun dia tidak memiliki uang untuk itu
meskipun banyak orang meragukan kesempatan keberhasilannya

meskipun telah banyak orang gagal dalam upaya yang sama
meskipun sama sekali tidak ada jaminan
meskipun sebetulnya dia sangat ketakutan

dan

meskipun lebih mungkin baginya untuk gagal.

Keberanian adalah kesediaan
untuk melakukan yang 'meskipun'.


(Mario Teguh, Post to MTSuperClub, 15 Mei 2007)

Tuesday, January 08, 2008

Bicara Cinta

Lagi baca2 tulisannya Pdt. Ayub Yahya tentang Cinta disini.
Disampaikan dengan bahasa sederhana sehari-hari, artikel yang sudah pernah gue terima sebelumnya (well, its always nice to re-read good stuff)

Dan tertegun pas baca yang ini (Permisi ya Pak Ayub, saya quote, thank you)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cinta teruji pada saat yang sulit.
Jangan bilang, “Aku mencintaimu”
Sedang kau tidak mau menanggung duka deritanya.
Kau hanya mau menerima yang baik dari ia.
Dan tidak yang buruk.
Kau hanya memikirkan hatimu.
Dan tidak hatinya. (AYA)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sering banget kita melupakan, take for granted ( apa sih istilah bahasa indonesia yang tepat, menyepelekan) perasaan orang2 yang berarti di hati kita. JUST BECAUSE, that person will always be there (karena dia adalah keluarga sedarah, dia adalah pasangan hidup, dia adalah sahabat, dan peran2 lain yang penting/dekat di sanubari).

Susah ya ternyata, talk is cheap. Tapi yang menjadikan jiwa kita besar dan mulia (kalo style kalimat ini berkiblat sama Pak Mario Teguh, hehehe) adalah bagaimana kita merespon segala sesuatu yang hadir dalam hidup kita dan bagaimana kita selalu ingat untuk menghargai/memuliakan perasaan orang lain. Sehingga bila 2 orang saling selalu mengingat dan mengaplikasikannya. Maka mereka akan saling memuliakan dan mengisi hidup mereka dengan penuh kebesaran. (emang sih agak2 gimanaaa ya pemilihan kalimatnya hehehe, tapi ngerti kan inti maksud dari konsep itu??)

Asli susah..............

BETE!!!!!!!!!!!

Everyone is at my tail....i couldn't even focus.
I couldn't even remember what i have to do today.
I am exhausted and SUNTUK......

they sent me to client today, without enough information, then arriving here, the people here are blank as well...blah....when i asked them, they told me to ask the functional involved earlier, when i asked the functional involved, i was asked to asked the client again.......WHAT THE#$%^&*()_+????!!!!!!!!!i was bombarded with things to decide NOW for the event back home.
And seems like everybody has short fuse.....gue juga kerja neeeeeeeeeeeeh......masih probationnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!! ngantuk, capek, kurang tidur........

tau aah............beteeeeeeeeeeeeeeeeeee

Monday, January 07, 2008

the crab tragedy

Hari Minggu kemarin, kita berencana untuk makan black pepper crab di Eng Seng, di ujung timur sincapho, gak terlalu ujung sih. Tapi lumayan deh jalannya dari Eunos MRT. Rame2 dah bikin janji dengan gang ex-mitrais (Yenny, Riza, Dewi, Jeanne), ex siemens (Mahendra, Budi) dan gue plus kriwil tentunya. Gue, kriwil dan Budi langsung ngacir dari GPO, janjian jam 4.10 di Eunos, eh jam 4 kurang 5 aja kita masih kebaktian di gereja. Hari itu ada Perjamuan Kudus, jadi lebih lama dari biasanya. Nah sampailah di Eunos, Yenny, Riza dan Dewi sudah nunggu dan lagi poto2 narsis. Gak lama Mahe dan Jeanne muncul. Marilah kita berangkaaaatttt...........dengan gagah berani melawan sinar matahari sore yang lumayan yaaa....kita libas demi menikmati kepiting lada hitam yang bikin ngeces itu. (Gue aja ngeces nih sekarang). Akhirnya, tibalah kami dannnnnnnnnnn.....................kok sepi, kok tidak ada antrian, padahal kita sudah bersiap mental berdiri mengantri paling tidak 30 menit. Kok TUTUP?????!??????????????? Arrrghhh tidaaakkkkkkkkkkkkkkk.....bagaimana ini???

Dengan kecewa, menelan ludah
dan meringis sedih...kita hanya bisa melongo melihat pengumuman di bawah ini.

Setelah berunding apakah kita akan makan indian atau tetap makan crab. Ya diputuskan kita ke East Coast, disana ada Seafood Center and ya bisa skalian jalan2 deh. Nyegat 2 cab dan langusng meluncur ke sana, berharap gak ujan, karena langit dah gelap. Sampai disana kita akhirnya makan di Jumbo Seafood, pesen crabs, tapi kok mahal bener yeah...yah limited order deh hihih........Setelah kenyang nanggung. Kita jalan ke Marine Bowling, mau main bowling. Di jalan, Budi liat New Zealand Ice Cream, yah mampir dulu deeehhh......hihih.
Terus kita sampai juga akhirnya di tempat bowling, dan main 1 game, dah malem soalnya.

Dah gitu bubaran deh....capek, dah keluar dari siang. Jalan lagi ke Parkway Parade untuk naik bis. Jauh juga yaaaaa.........

Eh, one more thing, gue sempet nelpon ke Indonesia dengan pake network Telkomsel. Lumayan, di ujung sincapho ini dapet Halo gue dapet network Indonesia. Langsung deh telpon ke rumah........horeee....lumayannnn

That's all folks...........thanks to all yaah.........we did have fun....
Well, the ENGSENG must be REvisited again!!!!!!!

Click here for the momentos